Обучение ковчежному бизнесу

Обучение ковчежному бизнесу

С 1965 по 1969 год я учился в Академии торгового флота США в Нью-Йорке. На протяжении четырех лет в этом федеральном вузе из молодых мужчин, а теперь и молодых женщин, готовили офицеров для торгового флота. Наше обучение началось с четырех недель интенсивной физической и военной подготовки, которой так славятся военные академии. Нас поднимали рано утром и гоняли до поздней ночи. После того как нам обрили головы, нас принялись учить всему сразу: военной дисциплине, ношению формы, стрельбе, физическим упражнениям и даже этикету за обеденным столом.

После месячной начальной подготовки началось основное обучение. Мы должны были выполнить академическую программу традиционного колледжа или университета Обучение ковчежному бизнесу, то есть изучить английский, математику, сферическую тригонометрию, термодинамику, физику, литературу, электронику и гуманитарные науки. В дополнение к этим традиционным академическим курсам нам нужно было изучить жизнь на море, поэтому нам пришлось на­учиться азбуке Морзе, вязанию морских узлов, сращиванию стальных тросов, сигнальному семафору, гребле, спасению на море, астрономии, астронавигации, метеорологии, обращению с парусной лодкой, управлению большим судном, работе в машинном отделении, швартовке, входу и выходу из дока, управлению буксиром, торговому праву, морскому праву, погрузочно-разгрузочным работам, теории кораблестроения, океанографики и другим морским наукам.

Вдобавок к этому мы провели целый год в море, что называлось у нас заочным курсом, но Обучение ковчежному бизнесу на самом деле мы работали на торговых судах самых разных линий, на практике осваивая все, чему нас учили в аудитории. Мы с моими сокурсниками побывали практически во всех знаменитых портах мира. Лично для меня это была самая лучшая часть программы. Благодаря этому году в море нам пришлось пройти традиционную четырехлетнюю программу колледжа за три года. Мы получили прекрасное всестороннее образование. К моменту окончания с моего курса отсеялось примерно 50 процентов людей, но остальные были готовы встать за штурвал корабля в качестве младших офицеров и набираться опыта под началом капитана и старших офицеров команды. В день выпуска один из моих инструкторов Обучение ковчежному бизнесу сказал: «Наша программа подготовки так сложна потому, что мы готовим вас быть не просто капитанами судов, а капитанами этой отрасли промышленности». И многие из моих сокурсников сделали карьеру и стали лидерами индустрии торгового флота.

Богатый папа готовил своего сына и меня по аналогичной программе с девяти лет. Вот почему нам пришлось на практике освоить все звенья его производственной цепочки. Мы мыли полы, обслуживали посетителей за сто­лами, убирали территорию, выносили мусор, клеили обои, работали на строительстве новых зданий, вели счета дебиторов и кредиторов, занимались бухгалтерским учетом, продажами, менеджментом, банковскими операциями, отношениями в коллективе и инвестированием.

Мне часто приходится встречаться Обучение ковчежному бизнесу с сегодняшними выпускниками колледжей с дипломами МВА1, которые получили прекрасное формальное образование, но очень мало практических навыков жизни в реальном мире. Для многих из них единственной работой, которой они занимались, была раздача гамбургеров в ресторане быстрого питания, официанта или продавца в розничном магазине. После окончания колледжа многие из этих молодых лю­дей были поставлены на должности менеджеров, не имея практически никаких навыков работы с людьми в реальном мире.



Благодаря своим умственным способностям некоторые из них быстро продвигаются по службе, не успевая приобрести эти навыки работы с живыми людьми. Вместо того чтобы узнать, каково быть уборщиком, продавцом, старшим кладовщиком и Обучение ковчежному бизнесу секретарем в своей компании, они ограничивают круг своих знакомств друзьями по мужской или женской университетской общине, которые карабкаются по корпоративной лестнице параллельно с ними. Слишком много таких поистине блестящих студентов становятся капитанами, но теряют связь с рабочей средой — действительным двигателем бизнеса. Когда люди теряют контакт со своими работниками, это чревато катастрофами, такими как в «Enron». Разве эти так называемые высокообразованные лидеры не рекомендовали своим работникам покупать акции компании, в то время как сами уже начали продавать? Возможно, такие действия нельзя считать формально незаконными, но, на мой взгляд, они безусловно неэтичны. Проблема в том, что подобная практика, когда вы Обучение ковчежному бизнесу советуете покупать, хотя сами продаете, широко распространена не только в «Enron», по и вообще в бизнесе, особенно на фондовом рынке.

Одна из немногих вещей, которые требовали от меня оба моих папы, — это никогда не терять связи с людьми на всех уровнях общества. Мой богатый папа говорил: «Никогда не теряй человечности. Всегда помни, что

каждый работник в твоем бизнесе — это живой человек, у которого есть семья, и твоя задача как руководителя — в том, чтобы сделать все для защиты их благосостояния и благополучия». Об этом богатый папа напоминал нам с Майком очень часто. И он заставил нас поработать в каждом секторе не только Обучение ковчежному бизнесу для того, чтобы изучить его, но в первую очередь, чтобы мы узнали, как и чем живут люди, ответственные за этот сектор работы.

За несколько лет до смерти мой богатый папа сказал: «Не сомневаюсь, что когда-нибудь ты станешь богатым человеком. Пожалуйста, никогда не забывай дом, из которого ты вышел, и ценности, которыми мы живем. Всегда помни людей, которых ты встречал в своей жизни. Ты можешь никогда не увидеть их больше, но запомни их навсегда и будь благодарен за все хорошее, что они для тебя сделали. А когда ты доберешься туда, куда идешь, проявляй смирение и помни, что, богатые Обучение ковчежному бизнесу или бедные, друзья или враги, мы все — живые люди. Деньги не сделают тебя лучше других людей. Прошу тебя, помни, что ты такой же живой человек, как все». По моему скромному разумению, вокруг развелось слишком много капитанов, которые забыли, что они в ответе не только за ко­рабль и его груз, но прежде всего — за людей на борту своего корабля.


documentaoxlngj.html
documentaoxluqr.html
documentaoxmcaz.html
documentaoxmjlh.html
documentaoxmqvp.html
Документ Обучение ковчежному бизнесу