Первый курс. Дух Святой и исцеление

Первый курс. Дух Святой и исцеление

Спустя месяц после того, как мое здоровье снова по­шатнулось, Господь взялся исправлять мои ошибки в несе­нии служения. Беспомощно лежа в постели, я торжественно поклялся не оставлять пасторское служение независимо от того, чего это будет мне стоить. Преподобный Херстон и се­стра Чой взяли на себя все заботы о церкви; это было тяжкое бремя — восполнять нужды прихода численностью в 2 400 человек.

На тот момент Южная Корея все еще была очень бед­ной страной, а на наших прихожанах лежала ответственность финансировать церковные программы из своих скудных до­ходов. Я понимал, что должен постоянно мотивировать Бо­жий народ принимать активное участие Первый курс. Дух Святой и исцеление в жизни церкви, но я категорически не знал, с чего начать.

В те дни, когда мне приходилось, лежа в кровати, вос­станавливать свои силы, я слишком много времени был на­едине с самим собой. Физически я был истощен и сломлен, а в моей душе, когда-то полной рвения и страсти, теперь посе­лилось уныние. Я чувствовал себя отвергнутым и ненужным. Я не мог передвигаться без посторонней помощи, так как все еще был чрезвычайно слаб и временами терял сознание.

Моими единственными занятиями в этот период были сон и молитва; однако я больше не молился привычными заученными молитвами. Я молился о том, чтобы Бог Первый курс. Дух Святой и исцеление уберег меня от смерти, когда та стучалась в двери моего сознания. Я отчаянно молился Господу, чтобы Он помог мне преодолеть мучительные страдания, выпавшие на мою долю.

Мое вынужденное бездействие способствовало раз­мышлениям о том, что еще я могу сделать, чтобы помочь своей церкви. Я начал уделять больше внимания Библии, ежедневно погружаясь в глубокое изучение Писания. Сегод­ня, оглядываясь назад, я четко вижу, что Бог готовил меня к тому, чтобы потом использовать как инструмент явления Его великой славы в нашей стране и за ее пределами.

Бог побудил меня к интенсивному изучению Библии, чтобы преподать мне программу первого Первый курс. Дух Святой и исцеление курса «Школы па­сторского служения». Я назвал бы этот курс «Дух Святой и исцеление». С кафедры я уверенно и страстно говорил о силе исцеления, особенно после того, как своими глазами увидел ряд чудесных исцелений, сотворенных Господом. Однако применить силу исцеления лично ко мне оказалось весьма непросто. В это самое время я обнаружил у себя серьезную нехватку библейских знаний на указанную тему, хотя у меня было немало духовной литературы об исцелении болезней. Мне стало ясно, насколько важно выстроить близкие отно­шения с Духом Святым, чтобы Он мог научить нас истине Слова Божьего.

Глубокие исследования темы исцеления болезней под­толкнули меня к написанию книги Первый курс. Дух Святой и исцеление. Моя первая книга полу­чила название «Иисус Христос — Целитель», а вторая книга — «Дух Святой». Благодаря постоянному изучению Писания я начал замечать, что моя вера выросла, а знания умножи­лись. Постепенно я становился экспертом в отношении того, что говорит Писание о Духе Святом.

Мы часто слышим в проповедях о необходимости иметь дружбу и тесные отношения с Богом Отцом и Иису­сом Христом. Но лишь после того, как я начал интенсивно изучать Библию, мне удалось обнаружить, что нам также не­обходимо иметь «общение Святого Духа»(2 Кор. 13:13). К моему удивлению, я узнал, что общение предполагает более глубокую связь между людьми, чем Первый курс. Дух Святой и исцеление просто товарищеские от­ношения. Один словарь определяет общение как «тесные вза­имоотношения, сопровождаемые глубоким пониманием», а другой источник говорит об этом как об «акте разделения ва­ших идей и эмоций с другими людьми». Бог показал мне важ­ность наличия интимного общения с Духом Святым, которое подразумевает разделение с Ним моих сокровенных мыслей и чувств.



Господь сказал мне: «Посмотри на брачный союз меж­ду мужчиной и женщиной. Когда мужчина женится, он за­бирает жену к себе домой и больше уже не оставляет ее. Он не относится к ней, как к какой-то вещи, но тесно разделяет с ней свою жизнь Первый курс. Дух Святой и исцеление. Это именно тот тип отношений, которые ты должен иметь со Святым Духом».

С 1964 по 1965 год из-за болезни мне пришлось про­вести много долгих часов и дней в кровати, но именно в это время мое общение с Духом Святым углубилось, приняв бо­лее значительные масштабы. Я написал две книги, и обе они стали бестселлерами в Корее и Японии. Однако я осознавал, что это не более чем предвестники тех событий, к которым Господь меня готовит, и это осознание придавало мне силы продолжать пасторское служение. Самый важный урок, ко­торый я усвоил в этот период, заключался в том, что Первый курс. Дух Святой и исцеление мне следует делегировать часть своих обязанностей работникам церкви, доверяя им самим разбираться с церковными делами.


documentaoxkcgv.html
documentaoxkjrd.html
documentaoxkrbl.html
documentaoxkylt.html
documentaoxlfwb.html
Документ Первый курс. Дух Святой и исцеление