Мягкий и жесткий

"Клуб 700" пригласил меня быть гостем их программы, и я с радостью принял их приглашение. Несколько лет до этого я был в штате "служителем вообще". И это было похоже на неделю в старом доме, куда вы возвращаетесь, встречая и приветствую всех.

Пэт Робертсон и Бен Кинчлоу, которые обычно ведут программу, отсутствовали в это время, и их место заняла замечательная христианская пара. Одно время глубоко вовлеченные в мир, теперь они были спасены, и их любовь к Господу Иисусу Христу послужила причиной, по которой они посвятили свою жизнь Ему. Это полностью изменило их жизнь. Они стали неутомимыми, горячими последователями Христа. Я искренне Мягкий и жесткий восхищен ими.

Но в тот день мы спорили, по-дружески, и тем не менее серьезно.

И все это происходило перед живой аудиторией в прямом эфире, который наблюдали миллионы людей.

Продюсер программы "Клуб 700" пригласил меня, чтобы я рассказал о своем служении мужчинам. Во время интервью я упомянул о принципе, по которому равновесие - это ключ к жизни.

"Поскольку равновесие - это ключ к жизни, - сказал я, - мужчина должен научиться быть и мягким, и жестким".

Женщина-ведущая прищурила глаз, и ее брови сдвинулись. Она сразу же отреагировала на слово жесткий, о чем она тут же и сказала.

"Мой муж никогда не будет вести Мягкий и жесткий себя жестко со мной, - настаивала она. - А если такое и произойдет, мне это не понравится".

"И тем не менее, - возразил я настолько дипломатично, насколько это возможно, - мужчина должен быть лидером в доме, и иногда это требует жесткости. Не грубости, но жесткости".
"В доме между мужчиной и женщиной должно быть равенство", - убеждала она.
"Я никогда не отрицал этого, - ответил я на ее слова. - Но мужчина должен вести, а..."

И опять она перебили меня. Возможно, у себя дома она и была равной со своим мужем, но в той программе, в тот момент лидером была не она. Однако этот пункт все равно остался: лидерство Мягкий и жесткий мужчины в доме требует ясности точно так же, как и мягкости.

Равновесие должно сохраняться.

Что касается детей, например, то там наказание должно уравновешиваться вознаграждением, шлепки должны Уравновешиваться ласками, а порицание должно уравновешиваться похвалой.
Возможно, в прошлом родители, учителя и политики обычно заблуждались по поводу жесткости, уделяя ей слишком много внимания, но то, что сегодня убивает нас, - так это мягкотелость. Мы должны научиться быть временами безжалостными к себе. К привязанностям, желаниям, влечениям надо подходить со строгостью. Даже любовь должна быть дисциплинирована, иначе мы будем любить то, что может убить нас.

Дисциплина требует жесткости.

Мы с женой знали женщину, у которой умер Мягкий и жесткий муж. Он был очень дорог ей; они очень любили друг друга. После его смерти она никак не могла прийти в себя, надолго оставшись в этом эмоциональном состоянии. В доме она оставила все именно так, как это было в последние дни его жизни. Для этой женщины ничего не изменилось. Она продолжала говорить о муже в настоящем времени. Она любила его мягко и нежно. Мягкость погубила ее. Она не дисциплинировала свои эмоции и рассудок, и, поступая так, отказалась признаться себе: "Он умер". Она не хотела жить ПО-НОВОМУ и не позволила Богу помочь ей справиться с трудностями. Когда-то у Мягкий и жесткий нее было много друзей, любящий муж и полная жизнь, теперь же у нее остались только воспоминания и шкаф, заполненный одеждой умершего. Она сама сотворила одиночество и уединение. В конце концов ее мягкость сделала ее жизнь очень жесткой для нее.



Иисус - это совершенное равновесие между мягкостью и жесткостью.
Он проявил Свою любовь в Своих посланиях любви, в Своих даяниях исцеления и утешения, в Своей смерти на кресте.
Но тот же Иисус, который брал маленьких детей на руки, взял плетку и изгнал торговцев из храма. Некоторые "чувствительные" картины об Иисусе и приблизительно не отображают настоящий характер того, кто был Сыном Человеческим и Мягкий и жесткий Сыном Божьим.
Иисус был бесстрашным лидером, победившим сатану, изгонявшим бесов, повелевавшим природе, запрещавший лицемерам. Величие характера Христа и Его достоинства могут быть воспроизведены в нас Святым Духом, который был в Нем.

Бог хочет, чтобы мужская суть была во всех мужчинах.

Что значит быть мужчиной, обладающим мужской сутью? - Это значит быть похожим на ХристаБыть похожим на Христа и обладать мужской сутью - это синонимы. То же самое можно сказать и про женщину быть похожей на Христа и обладать женской сутью - синонимы.

Когда жизнь Иисуса повторяется в мужчине или женщине, они достигают максимум" Личность и характер обретают полноту.

Самое лучшее Мягкий и жесткий для человека - это быть похожим на Иисуса. Бог все подчинил этой высшей цели - создать нас похожими на Христа, сотворить нас по Своему образу.

Для того, чтобы быть, как Иисус, быть похожим на Христа, необходима определенная безжалостность; поэтому мужская суть требует безжалостности.

Концепцию истинной мужской сути открыл мне д-р С. Е. Бриттон - "Король кафедры ". В детстве он получил серьезную травму, и поэтому его рост был около полутора метров. Несмотря на свою фигуру, д-р Бриттон был настоящим мужчиной, и он более сорока лет пробыл пастором церкви "Вифания" в Алхамбре, в Калифорнии. Он был одним из лучших людей, которых я когда-либо Мягкий и жесткий знал. Всю жизнь по ночам его мучили страшные боли, однако ему удалось верно и замечательно воспитать чудесных мужей Божьих и видеть как они создавали большие всемирные служения. В одно из воскресении д-р Бриттен проповедовал из Евангелия от Луки, глава 13. Он указал на то, что точно так же, как работник ожидает плод от смоковницы, Бог ожидает плод от нашей жизни. Влияние внутренней работы Бога в нас приносит видимый плод. И с тех пор, как мы принадлежим Ему, у Бога есть право ожидать плод.
Этот плод - мужская суть.
Бог хочет, чтобы то, что Он посадил, плодоносило.
Апельсиновое дерево Мягкий и жесткий приносит апельсины. Виноградная лоза приносит виноград. Смоковница приносит смоквы. Ведь вы не собираете лимоны с виноградной лозы, а с апельсинового дерева - смоквы.
Мужчины... Бог создал нас мужчинами и насадил Святой Дух в нас; Он ожидает пожать плод мужской сути.
Что произойдет, если мы откажемся, чтобы этот плод был взращен в нас?

В Евангелии от Луки Иисус сказал ученикам, что если дерево не произведет плода в определенное время, его надо срубить.
В Евангелии от Иоанна (15:2) Иисус по сути сказал: "Если нет плода- отсекайте". Эти слова применимы и к нам с вами. Бог ввел в этот мир все питательные вещества Своей благодати, любви Мягкий и жесткий и истины через Иисуса Христа. Отвергнуть Его спасение, быть отсеченным вовеки. Приноси плоди плодоноси - или будешь отсечен. Этот закон истинен для всех сфер жизни.

Один бизнесмен терпел убытки в своем деле. Моего друга пригласили проанализировать, чтобы затем порекомендовать, как выйти из этой ситуации. Я уверен, что бизнесмен не был готов к услышанному.

Причиной его проблем оказались родственники. Он нанял многих из них к себе на работу, но они не плодоносили. Родственники разоряли его. Но из-за родственных отношений он не мог дисциплинировать или уволить их. Поэтому этот бизнесмен терпел убытки. Он мог бы все еще заниматься этим делом, если Мягкий и жесткий бы сказал: "Приносите плод, иначе будете отсечены".

Его мягкость и жесткость не были уравновешены.

В церкви тоже может происходить подобное. Несмотря на то, что кто-то не плодоносит годами, ему это прощается из-за сентиментальности. Я знал одну церковь, в которой во время прославления и поклонения Богу постоянно возникало смятение среди людей. Пастор расстраивался до слез из-за неживого пения; погребальное и заунывное, оно тянулось через все прославление. Но ему казалось, что он ничего не может сделать, потому что
органистка, по вине которой все это и происходило, была на этом месте уже двадцать лет, никто не Мягкий и жесткий хотел, чтобы она покинула его. Кроме того, эта женщина была в родстве со многими членами этой церкви.

То что пастор должен был сказать ей и всем ее родственникам, в любви: "Приносите плоды, или будете отсечены".

"Покаяние в мертвых делах" - это не только забвение дел плоти для того, чтобы пребывать во Христе. Это принцип Царства, имеющий более широкое значение и смысл. Что бы вы ни делали в жизни, если дело не приносит плодов, то это мертвое дело. В этом надо покаяться и забыть о нем. Вместо этого начинайте дела, приносящие плоды.

Не будьте сентиментальными, если это мертвое дело.

Подумайте о ненужном бремени Мягкий и жесткий, которое люди наваливают на себя из-за сентиментальности, - а ведь истина в том, что они презирают свою слабость и хотят избавиться от нее, но не делают это из-за сентиментальности.

Царство Божие основано на истине, а не на человеческой сентиментальности.

Решения должны приниматься точно так же.

Принятие решений - это одна из черт настоящего мужчины.

Все мужчины, о которых я могу сказать, что они добились успеха, - решительные мужчины.

Много лет назад, работая на Си-Би-Эн (компания христианского телерадиовещания; которую основал Пэт Робертсон), я часто выступал в роли советника, консультанта или человека, просто работающего с персоналом. Для меня не было таким Мягкий и жесткий уж необычным делом, являться и на складе, и в директорских апартаментах. Правда, в те времена директорские апартаменты больше походили на простой рабочий кабинет. В те дни я видел, как принимались решения руководителями компании.
В то время Си-Би-Эн занималась презентацией и записью хорошей музыки. Существовала структура, названная достаточно удачно- "Хаузтоп Рекорде", буквально: запись на высоте. Идея заключалась в том, что "Хаузтоп Рекордс" будет не только финансировать музыкантов, но и давать доход, который должен был помочь субсидировать "Клуб 700". Вот только доходов не было.
Пригласили аналитика по затратам, чтобы изучить ситуацию и проанализировать пути повышения доходов "Хаузтопа Мягкий и жесткий". После прослушивания записей, подсчета доходов от них, сложив это все в краткий, но всеобъемлющий отчет, аналитик представил его Пэту Робертсону.
Пэт тщательно изучил отчет, и, осознав существование дефицита, он понял, где происходит утечка финансов Си-Би-Эн, помолился и принял решение. Дефицит был очень большим, а перспективы получения прибыли - очень отдаленными. Приняв решение, Пэт помолился еще раз. Было очевидно, что ему надо делать, но он хотел увериться, что его решение правильно. На выходные Пэт Робертсон взял отчет с собой домой.
В понедельник утром Пэт без колебаний продиктовал приказ, гласящий: "С сегодняшнего дня прекращается деятельность "Хаузтоп Рекордс"".
За такими решениями всегда Мягкий и жесткий наступает тяжелый период увольнений и перестановки кадров. Но это следовало сделать ради служения. Если бы работа с записью музыки продолжалась, то всему служению был бы причинен ущерб.

Иисус сказал: "Если не приносит плода, отсеките это".

Требовалась определенная безжалостность, чтобы принять подобное решение, и если бы он выбрал другой путь из-за своей сентиментальности, то Пэт разбазарил бы несчетное количество пожертвованных долларов и громадные ресурсы, предназначенные для Божьего Царства.


documentaoxsqeb.html
documentaoxsxoj.html
documentaoxteyr.html
documentaoxtmiz.html
documentaoxttth.html
Документ Мягкий и жесткий